Состояние песка

Теперь я в состоянии песка -
Спокойна, нестабильна, безгранична.
Попытки тщетны - не достать до дна.
И ветра нет, и тишина вторнична.

Чуть отвернувшись, не узнать уже
Того, что только что оставил взглядом.
Взошла луна, и в новом мираже
Я буду с кем-то или буду рядом.

Но тень противоречит существу,
И все слова не отражают света,
И пустота, подобная огню,
Сожгла мосты от осени до лета.


Рецензии