Авету Семеновичу Апкаряну

 Клозет об Авете.
 (памфлет)

Мой добрый старый друг Клозет!
Как ни верчусь в кольце сует,
Меня манит на tet a tet
Твой острых запахов букет.

В минуты дружеских бесед
Ты много, очень много лет,
Блюдя мой суверенитет,
Мог дать ответ, подать совет.

Вот и теперь заботы плед
И мрачных мыслей винегрет
Секретно, хоронясь от бед,
Принес тебе я, друг Клозет.

Скажи, коль это не секрет,
Как может стройным быть квинтет,
Гобой, тромбон или кларнет,
И даже кости кастаньет,
Когда за пультом А. Авет?

Где унисон – звучит дуэт,
А где дуэт… и речи нет!
Как будто на ансамбль сто лет
Тому наложен был запрет.

Чтоб завершить А.А. портрет,
О лени надо спеть куплет,
Но званья гордый эполет –
Ее надежный парапет.

Куда же смотрит горсовет,
Обком культуры, высший свет?
Исполнить из ружья дуплет
И этим кончить бы сонет.

Клозет задумался в ответ
И пробурчал: - «ты прав, поэт!
Таких как этот карапет,
Исправит только эшафот!!!»
 
 01.11.65


Рецензии
Здравствуйте Павел! Судя по всему, Вы веселый человек.
Предлогаю Вам посетить наш «Журнал Седьмое Небо»
Приходите, смотрите, участвуйте. Ждем Вас! http://www.stihi.ru/2007/10/19/406
Да! Чуть не забыл! У меня на странице Вы найдет "Оду туалету"

С уважением, Юрий.

Юрий Ткаченко   29.10.2007 10:57     Заявить о нарушении