Дачные мотивы - цикл

1.
Бабушкина дача

Вспомнили не плача
Загородный рай -
Проданную дачу,
Дедушкин сарай,
Скобами прошитый,
Из тяжелых шпал –
Цитаделька с крышей,
Выдержавшей шквал.
По весне все голо,
Зато летом прёт.
Тщательно прополот
Сад и огород.
Мы все это любим,
Летом здесь живем,
Жили… Помнить будем.
И продав, взгрустнем.

2.
Дачные акварели

Оранжевость искрила
Над дверью, над крыльцом,
Над крепеньким перилом,
На ярко голубом
Решетчатом кристалле
Веранды, полной солнца,
На низком пьедестале
Завалинки. Оконца
На белом голубели,
В их глубине молчали,
Свернувшись в колыбели
О будущем печали.

3.
* * *
Память, сдернув покрывало
Будней, праздник показала.
Он был с нами много лет
В нашем прошлом лучших нет.
Руки мамы и отца
Часть планетного лица
Творчеством достойным книг
Превращали здесь в цветник.
И планета им за это
Сгустками живого света
Воздавала, с пустяками -
Урожаем и цветами.

4.
* * *
Утренней росою грусть сверкала,
Счастье – миг мелькнуло и пропало.
То привычное, что было в нашей власти,
Оказалось, было, нашим счастьем.
Все детали, мелкие заботы,
Эти дали, ждущие работы.
Неужели нужно ошибаться
Каждый раз, чтоб в чем-то разобраться?
Мы меняем резко направленья,
Что б потом с горчинкой сожаленья
Память – дегустатор смаковала
Эхо послевкусия финала.
-
31.10.2004г. - 5.12.2007г.


Рецензии
Последняя строчка выбивается из ритма.

Татьяна Тукациер   17.10.2007 14:54     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за верное замечание, исправил. Хотелось бы узнать Вашу реакцию. С уважением,

Андрей Селюк   05.12.2007 04:35   Заявить о нарушении