Полнолуние

Эта ночь необычно светла -
Фонари построились в ряд,
Светом окон рассеяна мгла,
У подъездов лампы горят.

Только слабо светит искра -
Плод труда человеческих рук;
Даже пламя лихого костра
Освещает лишь малый круг.

Но царица бледных небес
Нам сиянье дарит этой ночью.
Сквозь сотни туманных завес
Льется к нам ее свет молочный

...Неизбывно от нас далеки,
Вновь готовы лишать нас сна -
Клочья тьмы - облаков клинки,
И меж них - светлый лик - Луна.


Рецензии
Меня всегда Луна спасает свои молочным светом, особенно в свое целостности...) Спасибо, за проникновение в ночь...)))

Таннушка   07.02.2008 05:26     Заявить о нарушении
Рад стараться =))) радуюсь за Вас

Сойер   07.02.2008 10:29   Заявить о нарушении