Поклонница

Ей не хватало впечатлений,
Ей захотелось приключений.

Подружка с именем Евгений
Позвала в зал для выступлений,
Куда заманен местный гений
К любителям стихов и лени.

Не входит в кодекс преступлений
Вслух чтение стихотворений.

Поэт читал их не умело,
Но странное творилось дело.
В каком-то ритме очень странном,
В своем шаманстве окаянном,
Он всех завел в такие дали,
Что все невольно зароптали,
Но транс покинуть не могли.

Все дальше плыли корабли
В бурной реке во тьме пещер,
И слушатели, как рабы галер,
Своих оков порвать не в силах,
Гребли сквозь боли во всех жилах.

Теснины, залы, водопады,
Пороги, страшные преграды,
Борта трещат, сек плеткой страх,
Вновь водопад, и вскрики “Ах!”.
.....
Она очнулась на кровати,
Спал в уголке комочек платья,
И рядом скомканные брюки.
Её обняли чьи-то руки.
Сквозь синий полумрак рассвета
Она увидела поэта.

Гостиниц номера просты,
Чуть-чуть унылы, но чисты.
В стеклянных банках на столе,
Как бы светились в темноте
Его или её цветы.
- Ты выспалась?
- А разве мы на ты?
- Прости, не понял.
- Как я здесь, с тобою, да еще в кровати?
- Сама же затащила. Хватит
Шутить. Давай закажем кофе.
Давно я не был на Голгофе.
Распят, разорван, втоптан в лаву.
Ты современный Кракатау.
- Я ничего почти не помню.
- Ты что серьезно. Встретил ровню.
Но чтоб не помнить ночь любви,
Со мной такого не бывало.
О бог мой, что б ей лучше стало,
На лЕкарство благослови.
- Ну перестань. Прошу не надо.
- Моя рубашка не преграда.
- Ой. Мне щекотно. Где ты. Ах!
Я таю на твоих губах...

 А днем, когда он еще спал
Она ушла. Её искал,
Её он ищет до сих пор.
В её записке приговор:
“Прощай кудесник лирных струн.
Ты - не любовник, ты колдун.
Ты растревожил мою душу,
Но прежний мир я не разрушу”.

У всех знакомых мне поэтов
Бывали случаи как этот -
Поклонниц страсть, добро и зло.
Лишь только мне не повезло.
-
14 ноября 2004г.


Рецензии