Лампочка и человек

 
 О, лампочка, ты освещаешь углы крова,
 ты помогаешь человеку жить
 и ради этого готова
 игривый мотылёк огнём своим убить.

 О, человек, ты - мудр и смел,
 вершить удобства ты - мастак!
 Но, чтобы мотылёк был цел,
 надень на лампочку колпак.


Рецензии