Одинокий рассвет

Рыцарь одинокий рассвет
Ставни раскрывает наружу,
Мягкий осторожный свет
Кошкой наступает на лужу.
Тихий топот конских копыт,
Ветром доносимое ржанье,
Соловьём его сбруя звенит.
С лунным китом прощанье.
Рыцарь одинокий рассвет,
Стягом над собою сверкая,
Пламенный плавленый цвет
Страждущим всем раздавая…
Рыцарский лазурный плащ
Небо собой покрывая
Звёздный вызывает плач,
Лунного кита прогоняя.
Рыцарь одинокий рассвет
Бродит одиноко по миру,
Траурный алый цвет
Носит за собой будто лиру.


Рецензии