Псевдонимы

 ПСЕВДОНИМЫ
 Семену Магараму
Как-то мне один сосед
В разговоре дал совет:
Ваши песни и стихи
С Магарамом не плохи.
Имена лишь изначально
Ваши не оригинальны.
Вот бы вам их поменять,
Популярнее чтоб стать!
Знать, такие есть сужденья,
А моё такое мненье:
Люди страстью одолимы
Брать для славы псевдонимы,
И стремятся, чтобы их
Отличали от других.
Иль такая это мода,
Чтоб не знали даже рода,
Из какого кто пошел,
Из какого корня ствол?
Может имя неприятно
Столь, что даже не печатно,
Иль противно режет слух,
Как жужжанье серых мух?
Да, причин бывает много,
И судить не стоит строго.
Вот и ты, как музыкант,
Чтоб видней был твой талант,
Мог бы зваться не Семён,
А, к примеру, Мендельсон,
Иль скромней чуть – Магсемён,
Ну, а я бы = Цицерон,
Иль хотя бы – Магарон.
Вот такими стали б зваться;
Чтоб был повод посмеяться.
Но мы к славе не спешим,
Мы творим лишь для души.
И, пожалуй, уже стары,
Увлекаться нам Пиаром,
И, конечно, мы не Маги,-
Просто скромные трудяги.
Нам, наверно, потому
Псевдонимы ни к чему.
К ста и более годам
Будь таким же – Магарам!


Рецензии