Небо расстреляло своих птиц...

Небо расстреляло своих птиц…
 Оглушительно они падали ниц,
 Оставляя позади дыма полосы,
 Горели кожа, лицо, волосы…
 Камнем пролетали за минуту вечность,
 Оставляя позади юность и беспечность…
 Оставляя сиротами деток,
 Глядящих на небо из клеток.
 Покидая близких и родных,
 Умирая от ран сквозных…
 Что было в вашей голове в то мгновение?
 Гордость? Отрицание? Или убеждение?
 Ощущение горячей крови на устах,
 Волнение, отчаяние и страх – в глазах…
 Шептали ли молитвы ваши губы,
 Или в упрямстве были сжаты зубы?!
 Смотрели ли в глаза огня безудержного
 Или сомкнули очи простого смертного?
 Небо расстреляло своих птиц,
 Поглумилось над юностью лиц,
 Посмеялось над неизбежностью,
 Закрыло глаза пред неизвестностью.
 След их вечно в небе покоится,
 Но душа так никак не успокоится.
 Если присмотреться – видно улыбку,
 Так смеются, совершая ошибку,
 Так смеются, смотря на всех,
 Совершая падение вверх…


Рецензии