Иным для счастья нужен миллион...

***
Нам говорили про марксизм товарищи,
А сами под сурдинку отоварились.

***
В войну фашиста дали ненавидеть.
Теперь Чубайса даже не обидеть.

***
В новинку были нам супермодели,
Теперь, как жвачка, надоели.

***
Хоть обнажённая порой бывает хороша,
Важнее всё ж, какая в ней душа.

***
Иным для счастья нужен миллион,
А умному страна, где он не угнетён.

***
Хоть плаванья не дали кораблю,
Всё ж жив я тем, что этот мир люблю.

***
Хоть в кадре секс, в кармане пусто.
Козёл Чубайс съедает всю капусту.

***
Вновь лагерь пионерский, приезжает мама,
Пока я жив, со мною будет миг тот самый.

***
Глядят на нас и предки, и потомки –
Между мирами грани тонки.

***
Ведущий Соловьев - явленье демократии,
Пары чтоб выпустить из обокраденных.

***
Там где-то бедствие, цунами,
Здесь тихо, лес и все миры над нами.

***
Чубайс с экрана, непонятный без поллитра,
Мелькнул, сосед кричит: «Хайль Гитлер!».

***
С экрана вновь звучит Высоцкий,
Не дожил бард до жизни скотской.

***
Вольней жилось когда-то нам на предприятиях,
Теперь всё оффисы, жесткач и непрятие.

***
Девчонка в транспорте приткнулась,
Вновь ощущаю чью-то юность.

***
Романтиком быть Окуджаве в мире одному,
Когда не знаем мы сейчас, кто мы и почему.

***
В вождях из прошлого всё ищут преступленья,
Но сдали не они страну чиновникам на разграбленье.

***
Ах, демократия с позывом ложным –
От Ельцина – немного-то взять можно.

***
Вот на меня с экрана пялится урод.
Он благодетель мой, хотя моё он жрёт.

***
Как в девяностые мы все повеселились!
Теперь считая, прослезились.

***
Пенсионеры бодрые пришли на танц-веранду,
Что пережили Ельцина с командой.

***
Слаба их партия как сам Зюганов,
Вот если б он ходил с наганом…

***
Пекутся, как устроился Зурабов,
Вновь не о тех, о ком бы надо.

***
Ах экономика, так много неизвестных,
Когда в руках она бесчестных!

***


Рецензии
Мне понравилось. И по форме и по содержанию. Остроумные двустишия.

Татьяна Мирошникова   19.10.2007 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Заходите ещё.
С уважением.

Станислав Семенов   21.10.2007 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.