Гроза

Километры памяти стираются,
Пустотою залиты глаза,
Темнота на сердце опускается –
Ожидается внутри гроза.

Дышат ровно и без сожаления
Клеточки измученной души.
Словно в ожидании затмения
Только пальцы рук напряжены.

И уже стучит, ревет и прыгает
Пульс висков, запястьев и колен.
Боль забытая опять огнем горит,
Только нрав останется не тлен.

Угольки печали превращаются
В горстку исстрадавшейся золы...
Все, гроза уже кончается,
Бурные мгновенья так малы!..


Рецензии