15 октября

Сырой октябрь наступил для них внезапно

И взгляды мокрых и печальных глаз асфальта


темных глазлуж в сырое небо
И
асфальта поднимались заплаканные взгляды луж
А на проводах жались голуби
Наступало

время фортепианных бликов
остановите
нежность

я люблю когда время смотрит в лицо
когда осень вползает внезапно,

поиграй мне нежного шопена
пусть проходит осень ты играй
я хочу запомнить это время вальс
это все о чем прошу тебя я
наступает время нежных слов
время мягких белых одеяний и больших стихов
время легких бликов
время теплых пледов
время рук сплетенных небом
время нежных песен
время светлых мыслей
время чистых ветров


 родных очей
твоих
играй мне блики
поиграй мне нежного шопена

не меняй


Время легких фортепианных бликов,
Горячих ванн с фруктовыми пенами,
Время грогов, заженных свечей
И кальянных ночей с теплыми пледами,
Неба хмурого, легкой депрессии,
Время тихих ночных разговоров,
Фильмов медленных и изменения
На рабочем столе обоев.
А еще время грусти сознательной,
Написания нежных песен.
Время года уже обозначено -
Осень вечной душевной дисперсии.


Рецензии