Поиграем во взрослых...
Честь и совесть - в одном кулаке...
Всем достанет смертельных дуплетов:
И, за правду вам - кровь на виске...
Поиграем в писателей строгих?..
Тюрьмы, ссылки.., хоть, было б за что!..
Записали погибшими многих:
Во что верите вы? Ни во что!..
Поиграем в известных учёных?..
Лагеря.., и - расстрел у стены...
Три картошки - морозом печёных..,
Погибали - вдали от войны...
Поиграем-ка в смелых шпионов?..
Жизни прожили в стане врага,
Ради счастия тех миллионов -
Что сегодня кричат:" На фига?!"...
Поиграем в правдивых и чистых?..
Осмеяли - назвав дураками...
На чиновничьих лицах мясистых
Свой "диагноз" увидели сами...
Поиграем-ка?..Нет. Доигрались!
Правят нами... Мы, что-ли, скоты?..
Лихолетия годы - случались:
Встань, Народ! Это - я. Это - Ты!..
Честных, праведных - в разной России
Власть держащие - гнобили в грязь...
Проморгали: вернулся Мессия!
Сковырнётся зарвавшийся "князь"!..
Земли наши для Запада - спорны:
"Населения мало у вас!.."
Расплодимся! Забытые горны
Поднимают народы - на вас!
Руки длинные "дядюшки Сэма"
Оторвутся - по самые "ять"!..
"Наиграется" - вдоволь, без крема:
Поумнеет, возможно?.. Как знать...
02.10. 2007г.
Свидетельство о публикации №107100701586