Белая ночь. Вальс

Белая ночь. Белая ночь.
Белая ночь, ты на ночь не похожа.
Темень ночную выгнала прочь,
Бродишь по городу, душу тревожа.

Белая ночь над Невой распростёрлась,
Белая ночь погасила все звёзды,
Кроме одной
Звезды над Невой,
Над Петропавловским шпилем.

Белая ночь, белая ночь…
Запах Невы так манит и тревожит.
С детства знакомые старые львы
Стали добрее и чуточку строже.
 
Белая ночь над Невой распростёрлась,
Белая ночь погасила все звёзды,
Кроме одной
Звезды над Невой,
Над Петропавловским шпилем.

Белая ночь. Белая ночь.
Мне не расстаться с тобой до рассвета,
Мне не уйти от твоей тишины,
С улиц твоих не уйти и проспектов.

Белая ночь над Невой распростёрлась,
Белая ночь погасила все звёзды,
Кроме одной
Звезды над Невой,
Над Петропавловским шпилем.


Рецензии
Видел я белые ночи в Ленинграде над Невой, но в Ахангельске они белее
светлые и Северная Двина пошире будет.Самое красивое в Ленинграде - это Исаакиевский собор.Удачи Вам.

Геннадий Розенталь   17.11.2007 19:43     Заявить о нарушении
С точки зрения географии - конечно. А романтики, а Геннадий?

Нина Толок   17.11.2007 19:48   Заявить о нарушении