Полукровка

Не дожить мне уже до утра,
Не видать золотистых лучей...
Пусть свистят молодые ветра,
Раздувавшие пламя свечей...

Я растаю, лишь глянет заря
В ледяной перекресток окна.
Улыбается, с неба смотря,
Ярко-бледная в дымке луна.

Порожденная Тьмою звезда
Порвала материнскую плоть.
И хрустальная льется вода,
Превращаясь в литое стекло.

И костлявые руки ветвей
Тянут с стоном деревья во тьму.
Страхом сломаны стены церквей,
Проклинают святую тюрьму.

Не ответят, молчат о своем
Серо-черные тени в ночи.
Они знают, куда мы уйдем,
И протянут безмолвно ключи.

На прощанье простонет земля,
Каркнет ворон с могилы пустой.
Подгоняет уйти нас заря,
Но остаться зовет волчий вой.

Тихо сядет на ветку сова,
Глухо ухнет, подумав о нас.
И горят человечьи слова,
Расходясь в неразборчивый глас.

И заплакала Тьма, растворясь,
Нам последнюю песню даря,
Пока жжет, беспощадно смеясь,
Нашу плоть золотая заря.


Рецензии