Вовек
Из жизни, хоть и трудной, но счастливой,
То бурной, то такой неторопливой…
Вовек я добровольно не уйду.
Пусть путник, утомившийся дорогой,
Сует покорно голову в петлю.
Я не покину все, что здесь люблю,
Как путник, утомившийся дорогой.
Пока дышать и чувствовать смогу,
Я буду жить наперекор ненастьям –
Кричать от боли или петь от счастья,
Пока дышать и чувствовать смогу.
Но знаю, что однажды миг придет
И, завершив земной круговорот,
Смиренный, со склоненной головой,
Создатель, я предстану пред Тобой...
За все, что в жизни сделал или нет,
Тебе лишь Одному я дам ответ.
Лето 2003 г. – март 2005 г.
Свидетельство о публикации №107100701337