Мой стих демократичен

Мой стих демократичен.
В нем нет заумных тем,
Не поднимает мути
Со дна пустых проблем:
Зачем мы народились?
И для чего живем?
И что там будет после,
Когда мы все помрем?

А ничего не будет!
По полю – жеребцы,
А по ветвям вороны
И шумные скворцы.
Они и не заметят
Потери никакой
Под солнцем- что алмазом –
За круглою луной.

И будут размножаться,
Чирикая и ржа,
На ветках, на полянах,
Приветствуя Творца.
Не будет труб коптящих,
Ни грязных городов,
И книг не будет толстых,
Так как не будет слов.

Мой стих демократичен.
Его дурак поймет
И даже не приметит,
Что задом наперед
Листает мою книгу
На лавочке в метро,
Чтоб бабку не заметить
В заношенном пальто.

И не прочесть в морщинах,
Прищуренных глазах
Презрение и жалость,
Сочувствие и страх,
Что, право, будет лучше,
Когда мы все помрем!
Что зря мы народились…
Напрасно хлеб жуем…


Рецензии