Житейская история - стихи из старых тетрадей
(стихи из старых тетрадей)
Смею заметить, что история, рассказанная в стихотворении, не имеет никакого отношения к автору, а потому просьба: не ассоциируйте лиргероев с их "прародителями"!
Ты наповал сразил меня
в любви признаньем смелым.
Оно как гром средь бела дня –
и ойкнуть не успела,
как оказалась в центре вновь
семейного скандала –
твоя внезапная любовь
всем костью в горле встала.
А был ли повод мною дан
К подобному конфузу?
Попытка завести роман
тебе уже в обузу.
Женат лет, эдак, двадцать пять,
в семье увязший прочно,
решился вдруг, ни дать – ни взять,
вкусить любви порочной.
Была всю жизнь твоей жене
Подругой, но к несчастью,
Ты не к кому-то, а ко мне
Воспламенился страстью.
Я в положенье не простом –
довольно щекотливом –
как мышь, что поймана котом
голодным, но блудливым.
Тот кот – никто иной, как ты, -
(как выяснилось вскоре)
нашкодил гадко и… в кусты!
А мы с подругой в ссоре…
2 августа 2005г.
Свидетельство о публикации №107100700128
Вероника Ворошилова 27.02.2013 20:42 Заявить о нарушении
Ох, простите за столь многословный философский анализ "ситуации".
:-)
С благодарностью и улыбкой,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 27.02.2013 22:43 Заявить о нарушении