Падший

На кухне долго свет горел
Страницы шелестели
Я ждал

Вот-вот с минуты на минуту
Он должен прийти

Тот, чей звук шагов
Как весенний дождь
Как осенняя грусть

Он войдет улыбнувшись
Раздвинет стены
Поправит шарф

Могучий как ночь
Добрый как день
Тихо песню напевая

Ветрам лишь слышную
С мотивом тревоги
Шуршания волн

Биения сердца
Влюбленных в землю
Китов самоубийц

Может двери
Он предпочтет окно

Но если я
Замолю все грехи
Что еще можно простить

То войдет сквозь стену
Как это делал я
Пока не стал живым

Пока не упал с небес
Лишенный права
Дарить минуты счастья

Слишком много добра
Не останется никогда
Без приговора суда

Страшнее боли
Нет ни чего
Чем свобода воли

И это я вспомнил
Мгновенье назад
Он уже стоял за спиной

Зная, что я вспомню
Еще вчера
И пришел попрощаться

Войдя сквозь стены
Я этому рад
Здравствуй и прощай
Уже навсегда мой Брат!


Рецензии