Крым
Мы шли с тобою, целовались,
Меня бросало в жар и дрожь.
Старушки встречные ругались,
Мол, обнаглела молодёжь.
А ты смеялась, обнажая
Ряды зубов. И в щёлках глаз,
Которые я обожаю,
Горели искорки проказ.
Клубнику ели, бутерброды.
Катались в лодке по воде.
И ты кормила булкой с мёдом
Меня и белых лебедей.
В кафе я гладил твои ножки
Слегка рукою под столом.
Любил застёгивать застёжки
На босоножках. Хоть при ком.
А море тёплое дышало.
Свет звёзд горел и всё не гас.
Аллеи листьями шуршали,
Но не для всех, а лишь для нас.
1987 г.
Иллюстрация Владимира Мельникова
Свидетельство о публикации №107100700119