На пляже

Ночь. Лишь слышен прибой в тиши.
Звезды опять освещают пляж.
Вокруг тишина. Вокруг — ни души.
И ты пред глазами как будто мираж.

Нет, я устала искать слова —
Всё бесполезно…Где ты теперь?
Помнишь, наверно, едва-едва
То, как закрыл перед носом дверь.

Нет, я не стану теперь любить, —
Мне кажется, нету любви совсем,
Это слово придумали, чтоб шутить,
Чтобы разом избавиться от проблем.

Я не знаю — что с тобой, где ты сейчас…
Мне не стоило снова сюда идти…
Эти звезды напомнили мне о нас
И о том, что тогда ты сказал «Прости»…

Может быть, другая тебя ждала
И тебе посвящала свои стихи…
Мне теперь все равно, что любовь умерла,
Что она умерла от твоей руки…

Но хотя, кого я сейчас обману?
Я ведь знаю — зачем я пришла на пляж:
Вспомнить то, как оставил меня одну,
Вспомнить то, что берег уже не наш…

Вспомнить всё и поставить на прошлом крест,
И дорогу сюда навсегда забыть,
Позабыть, что как трус ты тогда исчез,
Хоть и вечно поклялся меня любить…

Нет, веселья давно уже не ищу.
Я смотрю, как круги плывут по воде…
Даже если вернешься, я не прощу —
Не смогу. Никогда. Ни за что. Нигде.
 (23 мая 2005г)


Рецензии
Зашла на пляж я средь зимы,
Желая искупаться,
Что не сбылось в году, то смыть,
Чтоб в будущее мчаться,
А здесь - на пляже - грустно таааааааааааак...
Ушёл? И пусть! Он - не мечта,
Лишь проходящий мимо...
В грядущий праздник зимний
Ты загадай, чтоб Дед Мороз
Тебе мешок Любви принёс.
Желанье это сбудется!
Любимый точно влюбится
В тебя! Надейся, верь и жди!
Ждёт много счастья впереди!

С искренней симпатией,
Ирина

Ирина   13.12.2007 00:14     Заявить о нарушении
Ириииииина, спасибо огромное! Теперь точно желание загадаю и буду верить!

С ответной симпатией Настя.

Ненастя   13.12.2007 10:35   Заявить о нарушении