Философия пути

Идти, и думать, что ты не один,
Смотря вперёд, не видеть мрака;
Идти, не опуская глаз;
Движенье – жизнь, хоть это тяжко.

Не закрывать глаза очками,
Как вдаль ни тяжело смотреть;
И с каждым шагом – больше знаний,
И меньше сил это терпеть.

Мечты - лишь звёзды; всего лишь свет,
Лишь искры, тлеющие в небе;
Но звёзды падают с небес,
И нужно поймать момент...

Наш путь, отмеченный судьбою,
Лежит сквозь боль и летний дождь.
Наш путь – всегда с одним исходом.
Но только он у каждого свой.


Рецензии