Любовь иль сумасшествие, что это было?
Ответов много, но лишь один,
Отразит то, кем она для него стала,
Несмотря на то, что он был нелюбим…
Вот если бы я мог случайно в книге очутиться,
Я очень многое бы изменил,
Самоубийству не дал бы случиться,
И сделал так, чтоб Желтков возлюбленной стал мил…
Самопожертвование, любовь как смысл жизни,
То самое, возвышенное чувство,
Оно, похоже, оно сродни болезни,
Оно переполнят ум и душу…
Браслет, безделушка в холеных руках,
Как много чувств, желаний и надежд, Вере Николаевне он нес,
Его кроваво-красный цвет, вселял пророчества ей страх,
А чувства эти и свою любовь, телеграфист до конца с собой пронес…
Она любовь его не поняла и упустила,
А умер он счастливым, так как он любил,
Нет, не сумасшествием то чувство было,
Это была та самая, настоящая, святая,
Из-за такой я Куприна читаю вновь,
Это была она, это была любовь…
Свидетельство о публикации №107100701093
Михалыч Гончарик 12.10.2007 19:54 Заявить о нарушении