В окружении миллиона ярких звёзд

В окружении миллиона ярких звёзд, согреваясь и купаясь в лучах самой тёплой из них, жила маленькая планета. Хоть она и была очень маленькой по сравнению с бесчисленным количеством других планет размером крупнее, она была очень разной и удивительной изнутри. Она любила вертеться вокруг своей оси, как волчок-юла, и слушать шёпот других звёзд. Когда она поворачивалась к главной Звезде спиной, она засыпала. Ей редко снились сны, но это не отнимало у неё ту красоту, которую она держала в себе.
Внутри планеты жил одуванчик. Он был яркий, как Звезда, но походил на своих собратьев по полю. Собратья говорили порой на непонятном языке, отчего одуванчик думал, что он чужой на этом поле. Но однажды настал момент, когда одуванчик перестал чувствовать тяжесть своей головы. Ощутив маленькую ручку ребёнка, обхватившего его торс, он вдруг разделился на множество маленьких пташек и стал легче воздуха. Тогда он ощутил радость, непонятную и легко ускользающую. Поймать её было невозможно. Она была слишком воздушной.
А рядом стоял тополь. Он был просто тополем, который любил ветер. Тополь красиво шелестел листьями и казался серебряным. Часто рядом были такие же тополя, и они шелестели листьями с ним в унисон. Это была музыка. А ещё тополь любил летать. Но знал, что никогда не полетит, а лишь выбрасывал часть себя в атмосферу, и белыми хлопьями кружил в горячем летнем дне. Когда его становилось слишком много, кто-то начинал чихать. Ему было этого недостаточно. Но он не любил быть кому-то во вред, поэтому прекращал летать до следующего лета.
Иногда мимо тополя проходил котёнок. Тот любил точить коготки о ствол тополя. Коготки котенка, несмотря на маленький размер, были острыми. Но благодаря своему размеру, они не делали тополю больно. Время от времени котёнок забирался на тополиную ветку, и они, обнявшись, проводили вместе целый день. Котёнок сладко дремал в тени пушистой кроны тополя, а тот наслаждался теплом от пушистой шерстки котенка. Иногда котенок так сильно точил коготки о кору тополя, что сдирал с него щепки. Тогда тополю становилось больно. Котенок пытался зализывать ранки тополя. Тополь понимал ошибки и заботу маленького друга, но залечивал свои раны сам, когда хотел этого.
А иногда мимо проходил Человек. Он собирал в ладони лёгкие одуванчики и дарил им полёт. Когда поднимался ветер, он наслаждался песней тополиных листьев и любовался на игру цвета в его кроне. Потом подходил к спящему на ветке котенку и угощал его кошачьими лакомствами. Это был обычный день обычного Человека.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.