Лизавета для Павла. На века
Его взгляд к себе ближе манил.
Его голос простой, невозможный
Словно сети паучьи таил.
Будто в сумраке я вспоминаю
Происшествие первого дня,
Только помню, его обнимаю,
Помню, он обнимает меня.
Затянуло меня, закрутило.
И вздохнуть не хватает мне сил.
Поначалу всё было, как диво.
Обаятелен был он и мил.
А потом, как в кошмаре ужасном,
Всё, что счастьем звалось до тех пор,
Убежало. Забыл о прекрасном
И принёс он мне боль и позор.
Долго клялся, что всё ещё любит.
Сердце верило. Разум твердил:
«Сейчас любит, а завтра погубит»,
И опять от меня уходил.
Знала сразу, что всё так и будет
И хотела я тут же уйти.
Купидон мне сказал: « Не забудет»,
И за руку схватил по пути.
И теперь с этой болью живу я,
Как в аду, в раскалённой печи.
Ни за что, никогда не задую я
Это пламя горящей свечи.
На века остаётся признанье.
На века достаётся нам роль.
На века нам любовь, как изгнанье.
На века всем зловещая боль.
25 августа 2004
Свидетельство о публикации №107100701015