Всё равно буду ждать

***
В открытое окно заглянула луна. Её бледный свет выхватил из тьмы улыбку спящей девушки.
Интересно, что ей сейчас снится?
Может, самый лучший на свете и самый-самый любимый человек?
Кто знает?

«Ты нужна мне…»
«Я не позволю, чтобы кто-нибудь обижал моё солнышко…» - говорил он ей.
Да, были и такие, очень красивые и нужные, слова. Но почему теперь она стоит одна под холодной моросью без зонта и ждёт его вот уже час? Наверное потому, что любит его. Любит, несмотря ни на что. Но ждать вечно тоже невозможно. Стрелки постепенно подбираются к одиннадцати часам, и солнце давно уже село. И вот она неохотно поворачивается, делает шаг, другой, третий… Идёт к дому. На щеках её слёзы: «Почему, ну почему он не пришёл?!!» И в груди постепенно разрастается холодный ёжик непонимания и обиды…

Она придёт домой, выплачет все свои слёзы и ляжет спать, открыв предварительно настежь окно. И пусть ей приснится самый дорогой для неё человек, и пусть во сне она будет счастлива.
Хотя бы во сне.


P.S. Это было написано очень и очень давно.... одно из моих первых произведений. Снова актуальное...


Рецензии