Суета и томление духа

Я хочу долететь до солнца. Каждое утро я просыпаюсь с этой мыслью… Купаюсь в песке. Ищу зерно. Улетаю от бесконечных кошек. Снова ищу зерно. Дремлю на ветке дерева… И опять – мечтаю о солнце. Яркое и жёлтое, оно дарит радость всем, я замечал – ему радуется не только наша стая. Даже когда мы с друзьями обсуждаем соседнюю ворону, я не забываю о солнце. Я думаю: «вот, сейчас… Сейчас я взлечу высоко-высоко и наконец-то встречусь с солнцем…» Да, вот только сначала поклюю зерна. Искупаюсь в песке. Я – всего лишь воробей. Но каждый вечер я засыпаю с мечтой о солнце…


Рецензии