Пыльная дорога

Пыльная дорога
Среди звезд
Зовет, поет и ждет
Кого же?
Что? Не ждали?!
А ты со мной пойдешь?
Ну да, я не похож…
Но это ведь для нас всё это создавали

… крепко ухватится ногами за землю и висеть над звездами…

А в полной темноте
Лишь дуновенье зла
Шарахнулось в ночи…
Здесь нету и меня
Потерян, растворен…
Из-за огня печи
Бесшумность ожила
И ею полонён

… увидеть темноту и заговорить с ней…

Вдруг отражен, прощен
Проявлен навсегда
Хозяин или гость
Узнаю никогда
Подарок или в долг?
Опять мы с ним к утру…
Но я сказал – «Проснусь»
А он сказал – «Умру»

… раскинуть руки в стороны и кружится, кружится…

И ринутся в объятия земли
Расцеловать деревья
До коры
И объяснится Жизни
Как тебе…
И с нею подружится
До поры…


Рецензии