Сидя на рельсах, я писала танку

Сидя на рельсах, я писала танку,
Сакуры ветер доносил мне запах.
На пальцах тушь, как будто кровь из ранки,
И таял сонный день в драконьих лапах.

Куда вы мчитесь, ветреные духи?
Я тшед для вас еще не танцевала...
Я искренне хотела, что мне слухи?
Чтоб в жизни будто больше смысла стало.

Несправедливость правды очевидна,
А я хочу туда, где не бывала,
Ты только лишь подумай, как обидно,
Когда тебя не там судьба искала.

Куда деваться тихой истеричке?
Ведь мир безумен, быстр и очень громок!
Но вот я слышу шум от электички -
Да сохрани ее, о Будда, от поломок!

2004


Рецензии