Позабыл я как выглядит звёздное небо

Позабыл я как выглядит звёздное небо.
В суете повседневных и скучных дел.
А оно похоже на сказку,на небыль.
И я глядел на него,глядел!..

И понял,то,чтосчитал я главным,
На что потратил всю жизнь свою,
Ничтожно в сравненьи с движеньем звёзд плавным.
Ничтожна и жизнь моя,признаю..

И я не спал,сидел до рассвета,
До самой последней звезды погасшей.
У звёздного неба просил я совета,
Как сделать мне жизнь мою настоящей...

А когда над землёю солнце встало,
Сумел на вопрос свой ответ я найти.
Тогда я поднялся,вздохнул устало,
И в жизни пошёл по другому пути.


Рецензии