Болото
Л.Г.
Все замерло, все умерло, все вымерло.
Года опали жухлою листвой.
Лишь изредка из тучи солнце вынырнет
Миражной головою гулевой.
В затишье ритуальных принадлежностей
Холодным саваном журчит фонтан.
Не сожжены мосты, но еле держатся.
И тесно в небе среди туч крестам.
В конюшенный наш дом дверь замурована.
И мох стены береза трет корой.
Махнет в окно мне молодость суровая,
Сверхсрочной жизнью выйду из ворот.
Нарисовал художник кистью жесткою
И рябь любви минувшей на ветру...
Несет мосты и парк, и зыбь московскую –
На дно души, как в черную дыру.
Свидетельство о публикации №107100600560