Отворяй воротА! -

Отворяй воротА!-
Кричала беда!
-Почему на засове?
 Не ждали меня?

И плечем, что бревном,
Посбивала замки:
- Эх, гулять так гулять!
Вам ль не знать, мужики?

И огнем – петухом
Запылали дворы.
Загалдело бабье,
Замычали быки,

И предчувствуя куш
Битюги – молодцы
Потащили из изб
На горУ сундуки.

И сначала, опешив,
Мужик горевал:
Проворонил добро!
Проморгал…прозевал!

И жена помелом:
Разорил, ротазей!
И меня и себя,
Неразумных детей!...

А потом хохотал:
- Эх, была не была!
Разве ж это пожар?
Разве ж это беда?

И детишки при мне,
И жена, как всегда.
А добро – что говно!
Навалил и гора…

И стучал топором,
И пахал на себе.
Никакого вниманья
Хозяйке – беде.

А беда, та горда!
- Коли так, Ухожу!
И мужик со слезами:
- Так я пропаду!

А потом обрастал
И двором, и добром.
Разживался опять
Сундуком и быком…

Кааб ему не мешала
Паскуда- Беда,
Он б носил соболя
И пивал с серебра!
 ***


Рецензии
Правильные стихи.Если бы ещё и в жизни было так просто: лишился всего - посмеялся над собой - и снова живи припеваючи...бывает, но далеко не всегда, увы...

Александр Оралков   06.10.2007 09:40     Заявить о нарушении
А всегд ли жить припеваючи является мерилом правильности? Мне кажется что все у вас перепуталось ... Нравственно и припевающи соотносятся так же , как килограммы и скорость света ))))

Леонид Грайвороновский   06.10.2007 11:35   Заявить о нарушении