Рассвет гасил

Рассвет гасил
На небосклоне звезды.
До одури орали петухи,
И шелестели за окошком ветлы,
Нашептывая в форточку стихи.

О половодье весн,
О жарком лете,
О яркой осени,
Суровости зимы…
То где-то ждет меня любовь на свете…
И даже не одна,
А две любви!

Что выйдет мне дорога полевая…
Что бдет ветер задувать в лицо…
Что успокоюсь я, дойдя до края.
И отойду спокойно, хорошо…

Без горьких слез,
Без горьких сожалений,
В кругу друзей,
Хлопочащей родни.

Что в изголовье мне воткнут березу,
И в ней поселятся веселые скворцы
Что я вернусь, когда мен забудут.
И сам забуду, что когда-то был.

И снова ветлы в форточку подскажут:
Дорогу, ветер и любовный пыл…
И этотраз – не первый, не последний.
И ни к чему рвать жилы, постромки

Люби сей по-вдоль дороге семя,
Чтоб по цветам,
Вернувшись вновь пройти…


Рецензии