Правда об Агатоне

Это еще один стих, специально написанный для "Ордена Эйрены"

Снег – замерзшие слезинки
И души разбитой льдинки.
Сыплют с неба и скрывают
Все, что было. Всех, кто знает.
Вьюга снежная закроет,
От богов твой дивный взор.
Но смотреть не перестанешь,
В небо, им наперекор.
Ведь живет в Долине Солнца
Та, к которой устремлен,
Неотводный и прекрасный
Синеглазый взгляд. Узор,
Лепят белые снежинки
На окне твоем, но он –
Не закроет, не обманет,
Ведь ты явно покорен,
Самой нежной и чудесной,
Населявшей небосклон.
Что, сойдя с небес однажды,
Повстречалась словно сон.
И теперь в плену богини
Оказался Агатон.

Но любовь ту проклинали
Все Долины Солнца Боги.
«Где же видано такое,
Что Высшая Богиня,
Полюбила человека?
Нужно нам скорей спасти,
Нашу дивную Эллину,
От земной к нему
Любви!».
И придумали проклятье,
Чтобы юношу сгубить.
Превратили Агатона,
В монстра жуткого;
Убить, наложили
Заклинанье на богиню.
Но увы. Повстречалась
С монстром взглядом
И исчезло колдовство.
Только чудищем остался,
Бедный юноша. Потом,
Проклиная всех на все
К Императору пришел.

«ВользевУл-АвгУст, великий!
Всех Хранителей-Богов,
Проклинаю, ненавижу!
Отомстить я им хочу!».
И поклялся клятвой вечной.
Сердце, душу – съело зло.
И Эллине не под силу
Повернуть ту боль в добро?
И уже столетья служит
Императорской семье.
А богиня?
Был ей нужен,
Милый парень Агатон.
Но Верховные решили
За нее ее судьбу.
И от боли, что пронзила
Душу, сердце – не смогло,
Даже лучшее заклятье,
Не смогло спасти ее.
День за днем, и год за годом
Погибала без него,
Умирала все равно.

Что же дальше?..
К сожаленью, но
От горя и печали
Та богиня умирала
И погибла без него.
Ну, а что же
Этот парень,
Ставший монстром,
Агатон?
Он забыл свою богиню
И про то, что человеком
Был когда-то.
Просто зло,
Из той клятвы
Поглотило, его сущность
Целиком.
И никто не мог избавить
От чудовища; убить
Не под силу было
Людям, эльфам, гномам
И другим. И казалось
Уже даже, словно он –
Непобедим.

В самом деле, оказалось,
Смертен даже Агатон.
Две могучие богини,
Неописанной красы,
К логову его пришли.
Не поддавшим сладким рЕчам
Агатона и рассеяв их обман,
Лия с Лейлой победили,
Агатон ушел во мрак.
Но не долго пребывал он,
В темноте извечной. Там,
Повстречал свою Элиину.
Те богини подарили,
Счастье вечное ему.
Душу вырвали из зла
И любовь та – спасена.
А за подвиг наградили
Высшим титулом богинь.
Лейла – нынче Королева,
Лия – милая принцесса.
Против зла они идут,
Их везде с почетом ждут.



03.12.2006


Рецензии