Ты вспомнил то самоубийство

Глубоким сном спят в месте этом,
Где друг пред другом все равны.
Здесь все равны зимой и летом,
А что же делаешь здесь ты?

Друзей здесь нет, они все живы.
А ты пришёл сюда один.
Воспоминания вдруг всплыли,
И бродишь ты среди могил.

Ты вспомнил то самоубийство,
Ты вспомнил яркий белый свет,
Как смог ты заново родиться.
Но веры в жизнь уж больше нет.

Уже луна взошла. Свет жёлтый
Осветит бледного тебя,
Как средь могил, крестов идёшь ты
И проклинаешь лишь себя

За то, что ты тогда не умер,
Что ты сейчас не среди них.
Ты о бессмертии не думал.
Лишь мёртвых мир спокоен, тих.

6.10.2007


Рецензии