Останкам бренным верить проще чем живым...

Останкам бренным верить проще чем живым –
Их смысл учтён, запечатлён и опечатан
В томах бумажных или в гробике дощатом,
Но преломлён как будто зеркалом кривым,
В котором, часто изменяясь, отраженья
Всегда торопятся внести посильный вклад
В прекрасный незамысловатый плагиат,
Не прекращая хаотичного движенья.

Игра теней в лучах осеннего заката
Неповторима, неосмысленно проста,
Как вещий силуэт надгробного креста,
Как день пришедший и исчезнувший куда-то.
К финалу жизни обозначатся ячейки –
Земной предел людских скитаний и забот,
Да ветерок лениво вдруг перелистнёт
Страницу книги позабытой на скамейке...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.