Проще всего

Проще всего отринуть.

Порой не обдумав принять,

Памяти двери задвинуть,

И просто на просто знать.



Проще всего поверить.

Заповедь выполнять,

Не постучав к творцу в двери,

Культ повседневный справлять.



Хуже всего бороться,

Вопросом себя убивать,

Знать что на дне колодца,

Бессмертье не отыскать.



Хуже всего быть трезвым,

Легче безумцу во лжи,

Чувствуй же истину сердцем,

Мудрости ткани вяжи.


Рецензии