Великий потоп
Нет платка, чтоб его утереть.
Я во имя тебя проклял имя пророка
И за это теперь буду вечно гореть.
Дождь пролился Библейским потоком,
Не дождавшись осенних, хрустальных небес.
Ах, любовь, ты такая морока,
Ты дождей не случаешься без.
Словно ноев ковчег, в этом ливне прощальном
Под крестами везет городское такси.
И звенит над дождем перезвоном венчальным
Бронза церкви, о нас, о дурных голосит.
Почему этот звон с опозданьем проигран.
Почему все случилось не иначе, а так.
В усмерть пьян, венценосный, порфирный,
Бестолковый, наверное, был протодьяк.
Мы повенчаны звоном в этот ливень соборный,
Что до золота вымыл купола над Москвой.
Я собакой твоей буду жить подзаборной,
Пробегая за костью весь город насквозь.
Дождь пролился с небес задолго до срока,
Вознеся купола сорока сороков.
Ах, любовь! нас уносишь потоком
На гору Арарат из страны дураков.
Свидетельство о публикации №107100600431