Молитва карася

Абстрактная, холодная любовь
Способна греть дыхание искусства,
Хоть иногда - разгонит кровь,
Но нет в ней подлинного чувства.
Неутоленная до дна,
Пустой фантазией и бредом,
Как льдина проплывет она,
Вода безжизненная следом.
Но есть горячая, захватывающая страсть,
Которая стихов сильней и выше,
И ты в ней, как в воде карась,
Дрожишь, но любишь, еле дышишь,
И думаешь о том тепле,
Которое придет под воду
Со льдом ушедшим по воде
Рыбешек накормить голодных.
Храни господь, на льдине жить!
Но от горячего дыхания пустыни
Дай впасть в пустые миражи
Во веки, присно и от ныне.


Рецензии
все поняла. со всем согласна. так получается всегда. и жизнь, что все равно прекрасна. и боль, со льдинками вода.
очень. очень. очень.
и все же - стихи придут следом. и никуда от них не деться.

Татьяна Фалалеева   08.11.2007 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.