Народ

…И пока не накинут платок мне на рот,
И мешок на главу не наденут,
Я рассказывать буду про этот народ,
Не имеющий счастья и денег!
Нищета по нему прокатилась шаром,
И, вовсю наигравшись в джидая,
Приучила стоять за углом с топором,
Одного впятером поджидая,
Приучила рубить непременно с плеча,
Приучила не быть, но казаться,
Приучила не верить в чужую печаль,
Восклицая: «Ату её, братцы!»
И во всём он уверен, что прав наперёд,
И любого на чистую воду
Обязательно выведет этот народ,
Душу вынувший мне и народу...


Рецензии