Песочный замок

Город в яме ночной лежит.
Волчьей зеленью глаз дрожит.
Башни выросли, как стеллажи.
Вьюга холодной поземкой кружит и кружит.

В замках ночью горят витражи.
Может, это одни миражи.
Через скользкие виражи
Жизнь, как дорога, бежит и бежит и бежит.

Горько кричали тогда для нас.
Сладким тот день был, сладким тот час.
Ну а ночь - как свеча, горяча.

Быстро проходит всегда весна.
Долго тянется ночь без сна.
Ну а замки - всегда из песка.

Ветер замки развеял в прах.
Время замерло на часах.
В сердце ждут усталость и страх,
Что ожидает нас близкий крах.

Радость искорками в глазах.
Горечь чувствется в слезах.
Горечь привкусом на губах.
Словно полынь в русских южных широких степях.

Горько кричали тогда для нас.
Сладким тот день был, сладким тот час.
Ну а ночь - как свеча, горяча.

Быстро проходит всегда весна.
Долго тянется ночь без сна.
Ну а замки - всегда из песка.

Поздно! Вот как легко терять.
Трудно верить, любить и ждать.
Слово нужное отыскать.
Вовремя чтобы его подсказать.

Поздно! Жизнь повернула вспять.
В русло она не возвратится опять.
Надо раньше нам было понять
Замку песочному в воздухе не устоять.


Рецензии