Где купол небесный огнями горит

Где купол небесный огнями горит,
Где тают надежды, и мир будто спит.
Где сохнет в земле человеческий прах.
Стоит, и ветрам тихо внемлет монах…
Он души людей провожает на суд
Он шепчет молитвы, он бледен и худ…
Мечтает он зло и обиды разбить
И род человеческий просит простить.
Но свет, оголяя людской разговор
Им не позволяет смыть этот позор.
И в вечности снова все души гниют
Но снова прощенья в смятении ждут...


Рецензии