Без названия

Ночь стервенея бьёт
Звёздами зеркало луж,
В лужах грешит с Луной,
Ливень – изменчивый муж!
Громом вздыхая Ночь,
Лижет в тоске асфальт,
Ревность, измены дочь,
Фальшью терзает альт!
Старый, отыгранный звук
Не воскресит любовь,
Утром замкнётся круг -
В лужах остынет кровь,
В красном, трезвея от ласк,
Вздрогнет нагая луна,
Ночь покарает её,
Бросив лучи от окна,
В каждом, последний огонь,
Бабьего лета
В излёт!
Паутиновой гривою конь
Лужи с асфальта сотрёт!
Ночь оседлает коня,
Миру оставив день,
Ливень забудет Луну
Гризайлью набрызгав тень!

Без даты


Рецензии