Уж пробил час, мой друг, с тобою

Уж пробил час, мой друг, с тобою,
Я оставляю свой удел,
И мчусь за новою звездою,
В иной каскад небесных тел.
Прости мне друг, но жизнь иная,
Меня уводит с этих мест.
Ты грусти алчной терзаньям
Не отдавай свой мольный крест.
Ты мой, на веки, в сердце этом –
Хранитель, друг, творец, судья –
Ты породил во мне поэта…
Теперь ж откланиваюсь я!
Мой час пробил – я уезжаю.
Но, как и в прошлый раз, сквозь грусть,
Скажу тебе: « Не обещаю…
Но позови! И я вернусь!»


Рецензии