Увидел я её туманным утром

Увидел я её туманным утром,
Она была тогда одна –
Смотрела вдаль она как будто,
О чём-то думала уютно
И сок сквозь трубочку пила.
К ней подошёл небрежно кто-то
И лик её вдруг засиял,
А я, как вкопанный стоял,
Смотрел на маленькое чудо
Заворожённый и молчал.
Но разговор их был недолог.
И грустью пролилась слеза,
Печаль накрыла словно полог,
Она стояла с пол часа.
Потом пошла небыстрым шагом,
И скрылась уж почти из глаз.
Но тут раздался чей-то глас,
Визг тормозов. Удар. Упала,
Последних чувств теперь лишась.
Толпились люди у дороги.
Она лежала там одна.
Но без тоски и без тревоги
Смотрела прямо в небеса…


Рецензии