Что мира прежнего безумье

Что мира прежнего безумье?
Что мира нынешнего страсть?
Ужели в повседневном шуме
Не может истина пропасть?
В мечтаньях о далёких странах
Забытый Богом человек,
Несущий в распалённых ранах
Творенья истинный портрет,
Не пробуждает: ни вниманья,
Ни даже взгляда у толпы,
Его унылое скитанье
Теперь бессмысленно, увы.
А мира прежнего терзанье
И мира нынешнего розг –
Один лишь миг, одно мерцанье
Средь сонмов догоревших звёзд….


Рецензии