Пусть всё умолкнет ненужные речи
Пусть в этом мире о счастье моля,
За утром туманным идёт сразу вечер,
Пусть не бывает меж ними ни дня.
Пусть одиночество сгинет в пучину,
В Лета коварные воды сойдёт,
Пусть не находит Великий причину,
Чтоб сбросить в пучину творения плод.
Пусть воцарится над миром голодным
Звезда, что светить будет ярче, и с ней,
Всё зацветёт и в пустыне безводной
Пусть забушует безумье морей.
Пусть всё умолкнет, пусть мир станет тише!
И тут, в тишине, не исходом казня,
Но вожделенно он всё же услышит
Тихий напев – Как прекрасна земля.
Свидетельство о публикации №107100602686