Я назову это юмором, а то осень на носу...

Душе открылся тайный смысл страданья -
Осознаешь, что в песне нет ни грамма лжи.
Смешны и горестны твои переживанья -
Ты правды этой другу одолжи.

Пусть он с тобой сокрытое познает,-
Быть может, знание его убережет,-
Пусть пережитое тобой его спасает
От злой беды, что где-то стережет,

Его неверное движенье караулит
В неведомой ему, кромешной тьме.
А вдруг ему коварный дьявол сулит
Души доверчивой томление в тюрьме?!

Не зная цену, он почти готов поддаться
Соблазнам, сладостных ушам, речей -
Прозри его! И пусть тебе воздастся -
Ты не сокрыл от истины ключей.


Рецензии