Фонтан мечты твоей святой

Фонтан мечты твоей святой,
Мечты безумной и неспешной,
Такой далёкий и родной,
Такой немыслимо безбрежный.
И наблюдая струй его,
Паренье в амфорах воздушных,
Ты забываешь о ненужном,
Не видишь больше ничего,
Лишь свет, струящийся окружно,
Средь капель – брызг мечты твоей,
Что глаз твоих даруют взоры
И эти сластные узоры
Рисуют мне в душе моей.
Я вновь смотрю в твои глаза
И расставаясь, понимаю,
Что по тебе уже скучаю.
Но расставание едва
Уже как вечность проживаю…


Рецензии