Принцесса
из-под небосвода.
Я одна и не одна,
в метре от свободы.
Будто бы грядущий век
меряю рейсшиной,
Все решаюсь на побег…
Не могу решиться.
Дверь открыта, нет замков…
Выбежать? Остаться?
Может быть, недалеко
следующая станция.
Ночь заботливо светла.
Вслушиваюсь в шелест.
На пороге замерла,
в метре от крушенья.
Будет день, речист и шустр
Со своим аршином…
Все решаюсь. Не решусь…
Не могу решиться.
Сколько волка не корми…
Думай о хорошем.
Кто не хлопает дверьми,
хлопает в ладоши.
Молча сяду у огня
с видом пилигрима.
Принимай теперь меня,
новая перина.»
Смотри строгая луна
из-за занавески,
Ни в кого не влюблена,
и ничья невеста.
Домик возле ручейка,
гладкая дорога.
Спит принцесса на стручках
спелого гороха.
Свидетельство о публикации №107100602675